你知道小程序这6大使用方法吗?

第1种就是公众号 + 小程序

小程序可以通过关联公众号实现介绍页展示、模板消息推送、自定义菜单栏入口设置、图文中插入小程序卡片、图文CPC广告、会话下发送的小程序卡片、小程序落地页广告等。

主要优势是:

  • 无缝连接形成直接高效的宣传方式,帮助小程序获取巨大流量。
  • 公众号主导线上,小程序发力线下,实现线上和线下流量融合。
  • 公众号生产内容,触达粉丝和用户,小程序做商业服务和交易变现,将两者结合起来,就能将营销在微信的生态体系内完成。例如电商类的小程序,可以在公众号文章中插入小程序卡片实现类容导购。

第2种是线下扫码

线下扫码是小程序最基础的获取方式之一。通过微信扫描线下二维码,即可进入小程序。商家可以将二维码与营销活动相结合,吸引用户主动扫码。

主要优势是:

  • 形成“码 — 小程序 — 支付”的模式,完美的链接线下的场景和线上的服务
  • 符合快速消费即用即走的特性,提升线下服务效率。

第3种是社群分享

社群分享主要有聊天小程序和群小程序两种,简单来说就是小程序能够一小程序卡片的形式出现在微信聊天界面中,同时在聊天详情界面中,也能找到聊天小程序的入口,点击后就能看见你与好友、群成员聊天里收到、发出的小程序卡片,都会列在这个列表里出现。

主要优势是:

  • 第一时间将商家优惠活动信息展现给用户,用户点击之后即可参与,实现快速获客。
  • 通过群内陌生好友之间相互推荐,以及消费刺激,实现口碑营销,快速裂变。
  • 利用小程序群ID的功能,开发者可以针对各个微信群的特色提供个性化的服务与内容

第4种是附近的小程序

微信小程序自带的地理位置,包括附近小程序列表以及分类、附近小程序列表广告。商家在后台开通“附近的小程序”功能后,附近5-10km范围内的顾客都能搜索到商家设置的门店小程序,用户点击之后即可进入。

主要优势是:

  • 帮助商户快速、低门槛地在指定地点展示小程序,以方便被周围的用户找到并使用,快速培养用户的使用习惯。
  • “大场景+小场景”的组合,使得小程序的服务场景更加细化,激活线上线下碎片化流量
  • 设置不同的服务类目和状态信息展示,增加小程序的曝光度,吸引用户快速消费

第5种是社交立减金

在小程序内完成支付后,商家可向用户赠送购物“立减金”,用户必须分享给好才能领取,而好友领去之后可直接进行新一轮消费。

主要优势是:

  • 用户在门店消费后,商家就能给用户推送模板消息领取立减金,实现以老带新,通过好友分享快速实现裂变,降低拉新成本。
  • 商家可根据不同用户标签属性,配置分发不同金额的立减金,如新老用户、是否会员等。同时也可根据用户喜好,来推荐个性化的商品,提高转化率
  • 这种直达的小程序服务,能够促进消费,在用户收到立减金可以快速行动,转化成为交易

第6种是活动对接

商家还可以利用小程序与各种活动相互对接,“拼团”、“优惠券”、“会员卡”、“小程序相互跳转”等多种社交引流功能,会让商家在线上线下渠道融合、新用户吸引、活跃、转化方面的优势会格外显著。

Gu, Tony Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注